Портрет и Оригинал

Понравится, бывает, человек
И ты, очаровавшись,
Со всей страстью -
Начнёшь, свой собственный ,
Писать его портрет,
И не жалеешь ярких, сочных красок -
Выписывая чёткие штрихи
Его натуры,
И приписывая много
Того, что быть не может -
Только ты
Желаешь, чтоб портрет -
Был с идеалом схожим -
С тем,
Что сидит в воображении у нас:
Герой-любовник,
Мужественный воин..,
Но тут вдруг вдохновенья пыл угас,
Портрет расплылся,
Ведь мираж не стоек..,
И вместо воина -
Явился подлый трус,
Да и любовник оказался хилым-
Разочарованность -
Свой нанесла укус,
Дав тем понять -
Напрасны все усилия
В создании портрета -
Нужно ж нам
Получше просто узнавать субъекта,
Чтоб не было потом душевных травм
От той несхожести -
Оригинала и Портрета!

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии