Огонёк

Крутыми  горками я  Сивкою  укатана,
Все  смешу, кривляюсь,  не  ропщу
Судьба  давным - давно  не  мной  угадана,
Кибиткой  ветровою  колешу.

Затеплю, озарив  лицо, свой  огонёк
Когда-то, остывая,  пред иконой,
Мне,  странице, с  собой  полузнакомой,
Подай,  Господь  хотя  б намёк.

И под  какими-то  другими  облаками
Закончится  моя  неразбериха,
Где я коснусь  озябшими  руками
Твой, Отче,  край  одежды  тихо.


Рецензии