Не туда

Дорога -
подвиг кайнозойской эры,
здесь в насыпь
кости Homo внесены.
Ругаю мой задрипанный "Pajero",
с рулём японским,
с правой стороны.

У нас теперь повсюду полумеры,
а воплотить намерения
в сталь
не помогает даже вертикаль,
поскольку нам, людишкам,
нету веры.

Вот, еду,
несмотря на холода,
без ясной цели,
и почти невольно,
к осточертевшей даче,
на Стекольный,
а ведь уже
седеет борода.

Не очень беспристрастные расчёты
не отрицают мысли
о полёте,
зачем-то и куда-то,
для кого-то,
кто точно
никогда не скажет "да".


Рецензии