Ханс Брадткэ. Та, из труппы Танец живота

 
А вам известна сахарная та,
ну куколка из труппы «Танец живота»,
Марокко от которой без ума?
Та сладенькая пчёлочка с гардиной,
из тюля, перед пупсиковой миной,
Зулейкой, кто завёт себя сама?
Ах, маленькою мышкой рождена,
Зулейка сахарная та,
из труппы «Танец живота»,
и так и выглядит она.

Тут изумлён Передний весь Восток,
Тут изумлён и Задний весь Восток,
Увидев сахарный её пупок!
Порою сын пустынь взбираясь по бархану
Её вдруг видит как мираж, фата-моргану.
Да, даже сердце и моё
остановилось вдруг от близости её!

Как вспомню: сахарная та,
ну куколка из труппы «Танец живота»,
смотрела на меня, поражена,
та сладенькая пчёлочка с гардиной,
из тюля, перед пупсиковой миной,
которая была за тюлем не видна,
и в танце с обнажённым животом ,
Зулейка сахарная сладенькая та
из труппы «Танец живота»,
вдруг села на колени мне при том!
   
Тут изумлён передний весь Восток,
Тут изумлён и задний весь Восток
Увидев сахарный её пупок!
Порою сын пустынь взбираясь по бархану
Её вдруг видит как мираж, фата-моргану.
Тут даже сердце и моё
остановилось, что увижу я визаж её!

И вот уж сахарная та,
из труппы «Танец живота,
та сладенькая пчёлочка с гардиной,
из тюля, перед пупсиковой миной,
отбрасывает тюль куда-то в зал —
и я «Эльфридэ?!» тут вскричал,
поскольку сахарная та,
из труппы «Танец живота»,
была Эльфридэ, кою я по Вуппэрталю знал! 


Рецензии