Игорь-Северянинъ

Белым снегом укрыта окраина,
В моих планах чего только нет.
Я читаю взапой Северянина,
Где пажи,
          волны,
      пена,
             сонет.

Где слова удивительно новые
Навсегда овесенят мой взгляд,
Где высочества бестолковые
С шоффэрами по дюнам летят.

Куртизанкою окалошеной
Катит жизни карета на пляж.
Крылолётами огорошены,
Ананасим в шампани мираж.

Его изумрудо-уродины
Чем цепляют, никак не пойму:
То ли жизнью,
        завещанной Родине?
То ли смертью
         в остляндском плену?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.