Я увидел тебя...

Я ворвался в твой мир вспышкой летней зарницы,
Очертив резкой тенью неизвестное мне.
В то мгновенье была ты у светлой границы -
Силуэт в освещённом дневным светом окне.

Я запомнил твой взгляд - с любопытством взглянула, -
Этот миг продолжался, пока не погас.
Мне тебя озарило дневное светило -
Его луч танцевал на твоих волосах.

Я увидел тебя - и меня затянуло
В этот взгляд, оборвавший границу миров.
На меня чуть лукаво богиня взглянула -
Вспомнил ту, что являлась во многих из снов.

Я узнал с тобой мир, освещенный сиянием
Днём - светила, а ночью - печальной Луны.
Ты со мною всегда на границе сознания -
Путеводный огонь в непроглядной ночи.

                30.12.2020


Рецензии