Газель от Сотера 838

Мне Новый Год - не в жилу:так,пожрать,
Послушать президента и поспать.

Дабы на утро,как с тяжёлого похмелья,
Чтобы поправиться,хлебнув лекарства-зелья,

Себя в стекле зеркальном вопрошать -
О том,чему,казалось,не бывать,

А,судя по всему,однако,было;
Да только память то из виду упустила ...

Сидишь,как тот дурак пред чудо-щукой,
Но нет желания,чтоб стало то наукой,

Что каждый год несёт мне Новый Год.
Не знаю:может,я - увы,урод,

А все нормальные,того не понимая,
Что тот не в радость,жизнь к смерти приближая ...




30.12.2020


Рецензии