Из цикла о войне

    Был  обычай

… И вставала Она, как стена
 На защиту своей ойкумены.
 Бури  вдруг забывали стенать,
 Замолкали ветра в изумленье.

 Подымалась обычно  Жена
 И бросала платок белый  между…
 Наступала тогда  тишина,
 Возлагая  на Мир надежду.

 И стихии  Добра  и Зла
 Усмиряли  вражду нежданно,
 Возрождалась Любовь, росла…
 Был обычай такой, не странно ль?

 Мир, Любовь и Земная  Жена -
 Обереги  счастливой жизни…
 Почему же, чья это вина,
 Обереги все в  траурной ризе?


Рецензии