Здесь и сейчас

Здесь и сейчас, нет вчера и потом.
Лови этот миг между явью и сном.
Стряхни пыль времён и смахни паутину!
Всё это время ты жил вполовину.

Скрипучие створки настежь открой.
Как долго и слепо дорожил ты тюрьмой.
Поросши броней, завернувшись в шинель
Забыл ведь о том, что сегодня апрель!

Пусти лучик света в увядшее царство.
Вкусив эту жизнь найдёшь ты лекарство,
Что к чувству и воле тебя приведёт,
От сухости сердце скупое спасёт.

То есть любовь, к человеку и Богу!
Оставь позади раздумья, тревогу.
Отдайся прекрасному чувству, пари!
Звездой путеводной, слышишь? Гори!

Но света не видят пустые глазницы.
В пучину летят слепых вереницы.
И век твой недолог, угаснет огонь,
Ты сделал что мог, только веру не тронь.


Рецензии