Прикоснуться к Космосу

прикоснуться к Космосу, легко
выйди на крыльцо зимой в России
и сожмется в холоде душа
и забьется сердце в сверхусильи

я сквозь иней в этом Космосе парю
к кораблю - магазу по дороге
где же этот шлюз, скорей к теплу
я ведь у Вселенной на пороге

мы привыкли что полгода жизнь
это вечная война в миниатюре
с Космосом вселенская борьба
и скафандр, в нашей он культуре

и поэтому с буржуем нам не жить
нет с мороза прибыли в натуре
мы вот научились выживать
в северной, сибирской, вечной шкуре

так что будем дальше подыхать
мы в своем космическом тумане
и Россия будет увядать
и умрет, в олигархическом капкане


Рецензии