Апокалипсис

Мой воспаленный ум, ведет к Звезде.
Где жизнь рождается без смысла.
И радость и страдания, там в числах,
В науке созерцать! Видны везде.


От прошлого они бегут вперед,
В двадцатом  мы стояли у одра смерти века.
Конец его, как смерть любого человека,
Печаль и мысль гнетущую несет.

Я мысленно над пропастью сидел,
Чело презрением, ко всему светилось,
И грусть безликая, как милость,
Снимала груз душевных дел.

Когда я на людей смотрел,
Меня там состраданье посещало.
Я знал. Вселена без границ. Миров немало,
Жаль муравейника-Земли удел.

Что Бесконечность по сравнению с Землёй?
Сравнима ли история её с душою человека?
А я дитя Вселенной, лучик света
Звезды, бросающей свой взор, на жалкий рой.

В нём войны, голод, катастрофы,
Чреда Иуд, сатрапов, Иродов толпа.
И Апокалипсиса, вируса рука,
Уже рифмует бед нам строки.


Рецензии