71. Настой зимы из снежной каши
Так надоел за эти дни –
Творожной массе стал сродни,
Местами, жидкой простоквашей…
Давно такой неразберихи
Не наблюдалось в небесах –
Растут как будто на дрожжах
В кастрюлях-тучах снег и Лихо.
А то и дождь прольётся ситный –
Тот под одежду норовит
Пробраться сразу… паразит…
Не помогают и молитвы.
Вгоняю в лужи мокасины –
На месте лучше не стоять…
/В Москве вдруг оттепель опять/
В них фонари… как апельсины.
Как апельсины?! Собираю
Я их по лужам – в Новый год
Незаменим он… южный плод…
А Новый – завтра, вспоминаю…
Свидетельство о публикации №120123000022
С наступающим Вас Новым Годом! Пусть он подарит всем нам Мир! Вам желаю крепкого здоровья, семейного уюта и вдохновения на прекрасные стихи!
С теплом души - Галина.
Галина Небога 30.12.2023 14:57 Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом Вас, Галина!
Николай Тарасов 3 30.12.2023 16:30 Заявить о нарушении