Прохожий

Ты повстречался мне однажды,
спустя столетия, года,
вдали мелькнул твой силуэт внезапно
и я помчалась за тобой, горя.

Вот приближаешься сквозь расстояние
и вдруг я вижу странный облик.
От мгновенного волнения и отчаянья
слезы прячу под тяжелый зонтик.

Страшный взгляд холодного цинизма
и опустошенности седая тень,
проникают в душу отрешенностью
от других людей и глупых дел.

Застыв на месте смотрю в твою спину,
как исчезаешь богом хранимый,
презревший мою любовь и прошлое
в дебрях будущего, для меня невозможного.


Рецензии