К поэтам в душу

Прошу, не лезьте к поэтам в души.
Они не зря вам влагают в уши
За рифмой рифму, за строчкой строчку -
Чтоб всё сказать. И поставить точку.
А что осталось в душе сокрытым -
Немые слёзы иль сбитый ритм,
Иль вздох восторга, иль нежный шёпот -
Оставьте. Будет, над чем работать.
Пусть строчки воздух на миг взволнуют,
И кто как хочет, пусть их трактует.
Но только дайте душе поэта
В благом молчаньи смотреть на это.


Рецензии