Меня как капитана Гаттераса
Все время к северу влечет.
Мне нравится походка барса,
Как время больше не течет
Оно застыло над поселком
На Диксоне, среди снегов
И лишь луна седым осколком
Мне освещает звук шагов
Киты вздыхают где-то в море
И рыбаки бредут, молчат
Что рыбе причинили горе,
Но надо накормить внучат
И я иду тропинкой узкой
Луна, серебряный мороз,
А я цветок несу под курткой
И жду весны метаморфоз.
28.12.2020
Свидетельство о публикации №120123000203