Рождественская история
Ольга Эске
Свеча (аромат лаванды)…
Пушистый уютный плед…
Не помнишь меня. И ладно.
Банальный, увы, сюжет.
Бизоном из диких прерий
Ушла в тебя с головой.
Как выяснилось, не верил.
Зачем тогда был со мной?
Свеча исчезает тихо
Последней слезой до дна,
Доверчивая трусиха
Под пледом сидит без сна.
Теперь мне и ты не нужен.
Обидно. И что с того?
Метель за окном и стужа,
А в телеке - Рождество.
Сверкает устало ёлка…
С подарков сорву слюду…
….
Я в сердце твоём надолго.
И просто так не уйду!
Спокойно вечер к окончанью плыл,
По комнатам в углах уж мгла таилась.
Ты думаешь что я тебя забыл?
Что ж, думай если хочешь, сделай милость.
Да только вот во сне и наяву
Всё время память надо мной куражится.
Ты думаешь, что я сейчас живу?
Но это же ведь жизнью только кажется.
Вокруг меня бушует Рождество
Улыбки, чей то смех, подарки, ели...
А я не ощущаю ничего,
Как будто бы меня залединели.
И до сих пор я не могу понять
Как разлучит могла такая малость,
Ведь просто я хотел тебя обнять,
Но ты тогда чего то испугалась.
И порознь мы сейчас сидим , молчим.
Всё больше надвигается усталость...
И тают понемногу две свечи,
Недолго им гореть уже осталось...
Свидетельство о публикации №120123001948
Анна Шеремета 2 03.01.2021 20:21 Заявить о нарушении