Как много клоунов
Живут под масками таясь,
Советы в "правильности жизни"
Дают нам сходу, не скупясь.
Нам пишут хитрые законы,
Те, кто законов сам не чтит,
И очень популярный Клоун
С экрана страстно говорит.
Коварен слог витиеватый
И слов заманчива игра...
И что тут долго объясняться,
Решаться рисковать пора!
Он просит помощи народной,
С народом споря горячо,
А после, как сойдёт с трибуны,
Он всех пошлёт через плечо.
Под ним давно пригрето место,
На Запад перекинут Мост,
И складно так в уютном кресле
Он говорит нам про "прирост".
Он подсчитал свои доходы
И наши лихо приложил,
И в общем очень неплохую
В итоге цифру получил...
Отчёт закончен! Утомился
В работе Клоунов отряд,
И опустело затаился
В просторном зале кресел ряд.
Вы с чем - то снова не согласны?
Вы потерпите, как всегда!
Чтобы держать прилюдно маску
Должны быть в форме господа!
Они в народ несут советы,
Портреты их "замест" икон,
Они в стране авторитеты,
Им все права - таков закон!
Вот отдохнут, и снова - "в люди",
И будут вновь "удар держать",
Закон вам вынесут на блюде,
Не смейте даже возражать!
Размыты краски в хитрых масках,
Двойная жизнь, двойной стандарт,
Мораль двойная в новых сказках,
А Клоуны вошли в азарт!
Свидетельство о публикации №120123001915
Лариса Александрова-Дмитриева 30.12.2020 12:41 Заявить о нарушении
Людмила Трофимова 3 03.01.2021 09:10 Заявить о нарушении