Этой зимой обязательно будет сказка

Этой зимой обязательно будет сказка
В жёлтом тумане уличных фонарей.
Бог, как ребенок, мир наш - его раскраска,
Мы нарисованы снегом в один из дней.
Многоэтажки гудят, на картинах лето,
Войлочных кукол ряд на моем окне.
Здесь в тишине дотлевает твоя сигарета,
Старые шрамы чешутся на спине.
Те, кто остался с тобой до весны - герои,
Те, кто прожил твою не одну войну.
Я иногда болею, как старый воин,
Кажется даже: вместе идём ко дну.
Ты своей книги герой и всесильный автор.
Вместе мы можем зимы переписать,
Выйти из рамок норм, пересечь экватор
И посадить в пустыне цветущий сад.
Мир без чудес для тех, кто утратил веру,
С ритмом по кругу и планами на апрель.
Сердце открой пошире добру и ветру,
Где-то в горах я слышала птичью трель.


Рецензии