Собачий Новый год

Новый год где-то там за углом
И собака виляя хвостом
По промёрзлой дороге бежит,
И от холода тело дрожит.
На дороге сидит чёрный кот,
На собаку он смотрит и вот
Дрожь застыла, мгновенный оскал:
«Ты меня на дороге здесь ждал?»
Остановка и быстрый рывок,
Кот мгновенно на дерево скок:
«Проходи поскорей грязный гусь,
Я нисколько тебя не боюсь.
Вон за дверью хозяин стоит,
И он дрыном тебя угостит.»
По дороге собака пошла,
Ничего она здесь не нашла.
Впереди где-то там Новый год,
И собака никак не поймёт,
В чём отличие, как тут понять,
Если дрожь ну никак не унять?
Старый год, новый год всё равно,
В животе очень пусто давно.
У кого-то есть будка-дворец
В ней сидит толстомордый подлец,
Рядом миска с похлёбкой стоит,
О достоинстве пса говорит.
Есть хозяин, есть будка – дворец:
«Не задерживайся молодец
Возле этих хозяйских ворот,
Здесь встречают свои Новый год!»
Новый год для чужих, для своих,
Пёс поник и как будто притих
Впереди виден вновь поворот,
Может там он найдёт Новый год.


Рецензии