Новогодняя ночь в деревеньке моей

 Новогодняя ночь,
 В небе россыпи звёзд,
 Как картина точь-в-точь,
 Про деревню и мост!

 Деревенька моя,
 Всего двадцать домов,
 Вопреки забытья,
 Не теряет жильцов!

 Мост, дорога и Храм,
 И река под мостом,
 С ветром злым по полям,
 С ней не всякий знаком!

 А на крышах домов,
 Лежит белый снежок,
 К небу, без облаков,
 Вьётся лёгкий дымок!

 Деревенский народ,
 Сидит весь за столом,
 Ждёт, когда Новый Год,
 Постучится к ним в дом!

 Как куранты пробьют,
 В новогоднюю ночь,
 Люди тут же пошлют,
 Старый год уйти прочь!

 По деревне пойдут,
 Под гармонь веселясь,
 Звонко песни споют,
 Хохоча и смеясь!

 Деревенька моя,
 Пусть совсем и мала,
 В эту ночь и не зря,
 Не спит, как и Страна!

 Верит, что принесёт,
 Новый год счастье всем,
 Верит в это и ждёт,
 В житие перемен!

 В эту звёздную ночь,
 Деревенька моя,
 Из души гонит прочь
 Минор, с нею и я!

  29 декабря 2020 г.


Рецензии