Раскол

РАСКОЛ

Они, как голуби, снега
Летят над Родиной-Россией,
Как стон,
Как плач,
Издалека:
И на леса, и на равнины…
Они по-разному важны:
С достатком ты, иль без достатка,
Удивлены, огорчены,
С оглядкой ты, иль без оглядки.
Краюха хлеба нынче есть,
Собрали хлебушко богатый,
А кой-кому и нече есть,
И продувает ветр «палаты».
За ЖКУ не платит люд,
Хотя и здесь свои нюансы:
Один – мошенник, просто плут,
А у другого – лишь «романсы».
Когда же двинем разгребать
Завалы – Авгия конюшни,
Чтоб все могли бы жить, плясать
И петь про яблони и груши.

29 декабря 2020


Рецензии