С Новым годом, годом Быка и немножко о старом

«…Тот, кто внимательно смотрел,
Как жили мы, в теченье года,
Тот несомненно лицезрел,
Что мы зависим, от природы.

Казалось – бы, что нас ничто,
Уже ничем не удивит,
Но к нам, как будто «конь в пальто»,
В год Крысы, вдруг пришёл «COVID».

От близкой родственницы крысы,
От мышки с крыльями, летучей,
Всё человечество зависло
И всё его благополучье.

Что делать нам, друзья мои?
Как раз про это, потолкуем,
Как в год Быка, мы от души,
Возьмём и малость «побыкуем».

«Ковидных крыс», загоним в норы,
Иммунитет поднимем свой,
 «COVID» вакциной и с позором,
Отправим прочь, на упокой.

Судьбу свою взяв за рога,
После болезней и потерь,
В счастливый год свой, год Быка,
Решительно откроем дверь.

И пусть ничто не помешает,
Нам быть, воистину здоровым,
Пусть всё, что кто-то ожидает,
Придёт к Вам вместе с Годом Новым.

Любовь, Добро, Здоровье, Счастье,
Поселятся пусть в доме Вашем,
Прочь, все ковидные несчастья,
Мы им назло, споём и спляшем.

 Достаток, Радость, детский Смех,
Пускай пропишутся в квартирах,
Улыбки и большой Успех,
Моим Друзьям по всему Миру.

Всех с Новым годом Вас, Железного быка,
Любви и нежности, побольше добрых слов,
Всем кланяюсь и говорю: «Пока, пока!!!»,
Ваш Одноклассник, Друг, Знакомый, Ю.Панков…»

……………………………………….

P.S.                Я тоже Бык, по гороскопу,
              Мне было тридцать, в девяностых,
              Когда народ послали в «ж..у»
              И жить всем было так непросто.

              Тогда я понял, да и Вы наверно, тоже,
              Раз хочешь «жить», сильней «греби» руками,
              Нам «государство», вряд ли чем поможет,
              Советом разве что: « «Плывите» сами!!!».

Конец декабря 2020 – начало января 2021 года…


Рецензии