В дурном соотношении с Сатурном

В дурном соотношении с Сатурном
Несётся буря по планете волною бурной.

Влияние Марса на планету тасует карты,
И жаждет конница его кровавой жатвы.

Свисает каплей ледяной остаток года,
Висит, вот-вот, на волоске людей свобода.

Мерцает сытая Луна холодным диском,
Здесь затхлость кроличьей норы, но выход близко.

Порою хочется вдохнуть морозный воздух,
Идя по городу в толпе анабиозной.

В квадрате чёрном диск Луны восковым слепком,
Бежит по небу Орион – Охотник меткий.

На зимнем небе манит взгляд твой Пояс-вектор,
Как многопланов, многолик сей звёздный спектр.

А 21-й на порог, вот-вот начнется…
Бык разъярён, во все пары уже несётся.

О, мир, доверчиво-наивен, не обольщайся,
Что было ясным и простым, с тем попрощайся.

Идут другие времена, другие нравы.
Коснутся ль до самого дна, кто миром правит?..

30 декабря 2020г.

p.s. Мои ассоциации и ощущения эманаций, висящих в воздухе на планете
в последние минуты и часы этого уходящего кармического года...


Рецензии