Отголосицы

В павечерии*
свет не уберёг…
Зачадил закат
на исходе дня.
Нас слова столкнут
вдоль на поперёк,
И печаль в тебе
от меня броня.

Поросли слова
канительным мхом;
Омохнатились,
зашушукались.
Всполохнулась жизнь
и пошла на слом…
Звенья ночи-дни
перестукались.

Осыпается –
знамо под откос,
Уже следа нет
и куда ж брести.
На пусты слова –
неизменный спрос,
Ну а мысли в чём
до тебя снести?

Не воспримутся,
пустошь примет их;
Корча бранная
скрутит узами…
Отголосицы
счастия двоих
Онемевшими
стали друзами**.

* павечерье(словарь Даля) солносяд, самый конец светлого вечера
** друзы – сростки кристалов горного хрусталя


Рецензии