Вот колесо сансары дало оборот

Вот колесо сансары дало оборот:
Ввысь воспарил — и падаешь на землю.
То жизнь полна, и дел невпроворот,
То ничего земного не приемлю.
То расцветёт душа, то пламенем горит,
И, где я нахожусь, не понимаю.
То изучаю руны и санскрит,
То отпускаю всё и забываю.
Хочу узнать, поразмышлять часок:
Что ищет в этом мире человек?
Куда бежит скитаний колесо?
Хранит какую тайну этот бег?
9.07.19


Рецензии