Эскулап...
Мешок надежд судьбы влачит
Грядущий к людям эскулап -
От прошлого всех излечить.
Развеять - словно сон - вчера,
Чтобы начать - как в первый раз!
С усталых плеч долой гора,
Сегодня выдан новый шанс.
Перечеркнуть былого груз
Полночный зазвучал фагот.
Козырный выпал ныне туз -
В права вступает Новый Год!
Чужой пока еще для всех,
Свежи торжественные речи.
Вдруг зельем праздничных потех
Он от минувших бед излечит!
По сути - почему бы нет?
Добра в галактике с лихвою.
От дивной щедрости планет
Достанется и нам с тобою!
Пусть молод он пока и слаб,
В снегах подвыпивших валяет,
Но он - посланник-эскулап,
На счастье право исцеляет!
29.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122909862