Крепость Православия

Крепость Православия

Крепость Православья – Троицкая Лавра,
а её Игумен* - Русской ** Страж Земли .
Есть Святая Лавра , - есть тогда Держава,
все удары потому превозмогли.

"Бог-Царь-Русь Святая", остов Православья,
сломан, - Мати Божья Родины Глава,
Троицу Святую непрестанно славя,
под Свои Святые скрыла Покрова

Русь Святую , Лавру, но и попустила
Кару за измену, трусость и обман...
На себе скорбящая Русь ощутила:
« Русский человек без Православья – дрянь»***

Божья благодать низпослана на Лавру,
Православные удары отведут
от Отчизны, возродив былую славу,
наконец-то вырвутся из вражьих пут,

и своим закажут навсегда потомкам, -
"Бог-Царь-Русь" на вечные есть времена.
Нет доверия в овечьих шкурах волкам, -
Русь Святая только Господу верна.

• Преподобный Сергий Радонежски.
**Рус означает «светлый, белый, красивый, совершенный, святой»
*** Ф.М. Достоевский.;;


Рецензии