С новым годом, друзья!
Русский снег гребёт лопатой
Очень худенький таджик.
В красной шубке, бородатый,
В дом с мешком проник мужик...
В колпачонке на макушке
В ночь под самый Новый год...
Он, сложив в мешок игрушки,
Лезет татью в дымоход -
Санта Клаус моложавый,
Снежно-беленький помпон,
Положить в носок дырявый
Бабке новенький смартфон.
Всё конфеты, безделушки
Сыплет детям по углам...
С ребятнёю их "пирушки"
Он не делит пополам:
Кто-то видел, кто-то слышал,
Толи есть он, толи нет...
Вот Мороз, позвал - он вышел!
"В доску" наш! российский Дед!
Он на тройке с бубенцами
Да на санках расписных!
С холодцом и леденцами...
И не надо нам иных!
Пусть с названием французским
Мы салат с тобой едим,
Дед Мороз - он наш, он русский!
Сколько вьюжных зим мы с ним!
Дымоходы Деду Узки,
В дом заходит просто так.
Он поёт и пьёт по-русски
И "сморозить" - не дурак!
Он по жизни был открытым,
Самым лучшим на земле!
Бык китайский бьёт копытом.
Пусть войдёт, но в феврале!
Нам суёт петарды в руки -
Руки, ноги б оторвать!
А у финнов Йоулупукки -
Это надо ж, так назвать!...
Мы же, братцы, из России,
Нам им следовать - не след!
И, кого бы ни спросили,
Дед Мороз наш - лучший Дед!
Он всегда с простым народом,
Забывать про то нельзя!
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Поздравляю вас, друзья!
Рифм к "закатам" и "восходам"!
Вдохновения всегда!
Милый "ОткЛиК", с Новым годом!
С новым счастьем, господа!
С САМЫМИ ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ,
Ваш Борис Прахов
Свидетельство о публикации №120122909838
Добра Вам и тепла.
Лариса Конина 10.01.2021 14:05 Заявить о нарушении