И над сознаньем миражи давлеют

О чём мы Господи, порою рассуждаем 

Какие мысли произносим вслух 

Сознание своё мирским загромождаем 

Ведь каждый к гласу сЕрдца глух 

 

Не раз на дню бывает 

Лишь только ночью с нами сердце говорит 

Ну а проснувшись, человече забывает 

О том, Миры какие дивные он зрит 

 

И окунаясь в них со звёздами беседы 

Ведёт о бесконечности великого простора 

И крУжатся планеты – непоседы 

Неся усладу внутреннему взору 

 

Но днём увы, нам это не видать 

И над сознаньем миражи давлеют 

И глядя на земную благодать 

О высшем люди думать и не смеют... 


Рецензии