Боль

На траурном ажуре голых веток
Я напишу: "Прости. Забудь. Уйди."
Отмоют душу мне от ссадин и отметок
Благословенные ноябрьские дожди.

Что от любви сгоревшей мне осталось?
Привыкну к боли. А урок хорош!
И даже, если сердце разорвалось,
Зато ушла все оскверняющая ложь.

О, боль! Ты самый опытный учитель.
Нет ничего, чем ты пренебрежешь!
Иллюзий наших тихую обитель
Мечом и пеплом ты безжалостно сметешь.

Все исцелит когда-то мудрая Природа.
Нет ничего, что было в жизни зря.
Я напишу : " Прозренье. Боль. Свобода"
На траурном ажуре ноября.


Рецензии