Когда душа за взглядом сквозь стекло...

Когда душа за взглядом сквозь стекло,
сквозь оголённость кроны уплывает
в простор небесный -
на душе тепло,
хотя все знают:
холод обитает
на небесах, в них ныне -
школьный мел
и сквозь него
душа в простор врастает -
в простор пути
дремучим бездорожьем,
где взлётом начинён
удач пробел... 

Не так силён,
не так, как раньше смел,
оставив тело,
сквозь туман вникаю
бесплотностью в бесплотность -
за предел
всего,
что безвозвратно исчезает...

И я пою
о братстве добрых дел,
бессмертных слов -
о настоящем рае,
что здесь, сейчас -
в душе растущий кров
для всех,
кто - НЕБО -
в жизни выбирает...


Рецензии