Город

Зимою бесснежной босыми ногами
По острому краю шагаю в пижаме.
Город безбрежен, разрезан мостами,
Огнями сверкает, звенит куполами.

Бреду по брусчатке, стреляю глазами.
Таких же безумных ищу за домами,
Кому хочется в прятки  играть с небесами,
В мыслях бесшумных мириться с грехами.
.
Город бездушен, но стены с ушами.
А темные окна звучат голосами:
"Будь туп и послушен, прощайся с мечтами,
Навеки замолкни, грусти вечерами".

Вдыхаю несвежесть, задыхаюсь слезами.
Вокруг только камни с косыми боками,
В них неизбежность копилась веками.
Осталась лишь память, да и та лоскутами.

Бесснежной зимой, с пустыми руками
И разбитыми в кровь босыми стопами
Возвращаясь домой меж этажами,
Сердце закрою, обвесив замками.

Город суров, замощен площадями.
Стылые улицы блестят фонарями.
Лязг цепей и оков приглушает дождями.
Конец по распутице гуляет тенями.


Рецензии