Здесь и там

КИИН
Мне говорят, что мои стихи противоречивы,
но разве жизнь и смерть не противоречат друг другу?
Мы все состоим из противоречий, как свет и тьма.
Это есть ЗАКОН ВСЕЛЕНСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ!
Так что всё по-честному.
Истине Существования Бога не нужны слюни, слёзы, боль и кровь. Потому что Она Покоряет Вечность.
И мы должны это принять и смириться, потому что изменить что - либо в этом законе Мироздания нам не дано. 1990

  ЗДЕСЬ И ТАМ. СНЫ.

       1. ЗДЕСЬ. ЖИЗНЬ

Жизнь - вот Всевышнего награда,
Здесь Рай и Ад, законы стада.
Бараны травку Здесь жуют,
Цветы прекрасные цветут.
Здесь можешь ты увидеть даль,
Здесь прячет Истину вуаль.
Здесь слышен шёпот Мирозданья,
Любви Вселенской Здесь желанья.
Здесь счастье, боль и униженье.
Здесь можно встретить откровенье.
Здесь в тишине закаты тают,
Здесь в небо души улетают.
Здесь Тайны мира снились мне,
Здесь и Пророк горел в огне.
Здесь будет, верь или не верь,
Сожрёт тебя смертельный зверь.
Живи, страдая и любя,
Ведь Здесь живёт душа твоя.

      2. ТАМ. СМЕРТЬ.

Умрёшь, и ничего не надо.
Там нет ни Рая и ни Ада.
Там розы нежно не цветут,
Ты всё своё оставишь тут.
Там ничего уже не жаль,
Там сгинут радость и печаль.
Там не гнетут тебя страданья,
Не воешь в истине изгнанья.
Равны Там вечность и мгновенье,
Там обретёшь и ты забвенье.
Там краски жизни не играют,
Там звёзды больше не сверкают.
Там не гуляют при луне,
Не снятся Истины во сне.
Ты знаешь Истину теперь,
Ты хочешь, верь или не верь,
Там не живёт душа твоя,
Там просто больше нет тебя.

               
        3. НЕБЫТИЁ.

P.S.ТУДА ВЕДЁТ ВСЕХ СМЕРТНЫХ ПУТЬ.
НИЧТО ОБРАТНО НЕ ВЕРНУТЬ.
ТАМ НЕТ НИ СОЛНЦА, НИ ЦВЕТОЧКА.
НЕ СПОРЬ СО МНОЮ, СМЕРТНЫЙ, ТОЧКА.
2000

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии