Клин перед Рождеством

Падает снег, и кружатся снежинки, и будто
Магии чёрной на страже застыли леса.
Но чудным вальсом опять начинается утро,
В вальсе Чайковского - птиц и цветов голоса.

В древнем Клину лёд пленил речки длинную ленту,
Ветлы застыли на холоде, в мороке сна.
Выглянет солнце - и вспомнятся счастья моменты,
В вальсе Чайковского - снова бушует весна.

Что там сугробы и что там века - всё растает,
Сила цветенья мощнее суровой зимы.
Вальс начинается, искрами ноты взлетают -
В вальсе Чайковского снова встречаемся мы.

Пусть в старом доме темно, и скрипучи ступени,
Узкие лестницы, щели - раздолье для крыс.
Век девятнадцатый - это всего  лишь мгновенье,
В вальсе Чайковского - вечная, вечная жизнь.

27.12.20


Рецензии