На рыбалке с дедом

       Как-то раз на малой речке
       У костра сидел я с дедом.
       Приглянулось нам местечко -
       Солнце светит до обеда!

       И к воде спустится можно,
       Рядом заводь и течение -
       На реке будь осторожен -
       В том удача и везение!

       День здесь быстро пролетает,
       Сели капли на палатку.
       И опять не понимаю,
       Как у деда все так гладко?
   
       Утром дома были вместе,
       Солнце в полдень - пчел гоняли,
       А сейчас , ну словно в песне -
       День ведь шел , а мы устали.

       Вечер уж , костер наш скромный
       Окуней в ухе гоняет.
       Наш улов - не столь огромный,
       Но одно лишь точно знаю -

       Встану завтра , рано утром,
       Дед - давно уже не спит.
       Мне сказал , чтоб стал ты мудрым,
       Помни правила - их - три:

       Дело делай по порядку -
       Что важней - то впереди.
       Не бросай слов без оглядки.
       И другого не суди!

            (фото из интернета)
      


Рецензии