А как ещё?!

А как ещё ты сможешь научИться 

Коли победы над собою не одержишь 

Всё может в жизни получИтся 

И если силу, что внутри ты сдержишь 

 

Не расплескав на суету земную 

На миражи, что душу только рАнят 

Ты к тайне подойдёшь вплотную 

Не обращая на влечения, что мАнят 

 

И так порой безудержно влекут 

Чтоб окунулся в страсти с головой 

И чтоб из их, не выбрался ты пут 

И до доскИ бы, жил так гробовОй 

 

Но ты себя заставил подчиниться 

Не для того рождён, чтоб в бездну пасть 

И жизнь дана, чтобы уверенно учиться 

И над собою обрести ту власть 

 

Что подчинит земные все стихии 

Добро и зло в единое сольёт 

И изживёт влечения лихие 

Ибо давно бескрайний космос ждёт... 


Рецензии