Костры

Костры

Мое дыханье хлад сковал.
Шаги мои быстры.
Не прячет вечер  свой оскал,
В дали горят костры.

Их языки ласкают снег,
Их искры в даль летят.
В низину, где засыпан брег,
Где ивы тяжко спят.

Играет кошкой тьма с огнем
Глаза блестят, влекут.
Мы по мосту с тобой идем.
Как неуютно тут.

Но чьи костры во мгле ночной,
Чьи искры гасит снег?
Скорей в тепло, скорей домой,
Мы ускоряем бег.

А завтра день развеет дым.
На ткань полей сырых.
Вот мост лежит и тьма под ним
И нет костров былых.

Ушли любители тепла.
Следов ночлега нет.
Лишь снег подтаял и зола.
И мутный белый свет.
28.12.2020   23-07


Рецензии