Я не хочу желаний благодатных

Я не хочу желаний благодатных,
В душе моей сплелись огонь и лёд,
Зачем мы здесь - пока мне не понятно...
Когда ж он нас к себе возьмёт?

Я не хочу жестокости и злобы,
В руке моей зажаты щит и мечь,
В груди моей сокрыты три дороги,
Да сердца пламенная печь.

Я не хочу безделия для счастья,
Сижу смотрю, как улетает дым.
И хочется чего-то: бури иль ненастья,
А может просто стать святым...

БЕС.


Рецензии