Не погаснет свеча

Не погаснет свеча на ветру
Пламя рвётся, упруго взлетает.
И подобно большому костру
К небу искры порой направляет.

Только тает, так мелко слезит
Воск от силы огня, чтоб пролиться.
Каплей жизни беззвучно скользит
Застывает, как маска на лицах.

Дни как пяди даны, чтоб гореть,
Чтобы светом наполнить обитель.
Век ничто, значит нужно успеть,
Потому что я временный житель.

Не погаснет свеча, хоть сгорит
В своё время, что коротко очень.
И собою душе в мире путь осветит,
Среди дня, в пору мрака и ночи.

Свет, что светит во тьме, Иисус.
Он свечой моей жизни сияет.
С ним ни ветра, ни бурь не боюсь,
Хоть свеча так стремительно тает.

29.12.2020


Рецензии