Слаще, чем весна

Много знал я бед и радостей,
Но узнав тебя,
Понял вдруг: со мною рядышком –
Больше, чем судьба.

Для меня ты – песня лучшая,
В ней и старь, и новь.
Пусть поётся, сердце слушая,
Больше, чем любовь.

Мне б с тобой хотелось встретиться
Раз и навсегда.
Ты во мне мечтою светишься
Ярче, чем звезда.

А мечта мечтой останется,
Скажет: – Не скучай!
Даст ответно чудо-таинство
Меньше, чем на чай.

Зазвучит во мне пословица:
«Жизнь всегда права»,
Будто сердце остановится
Ниже, чем трава.

И душа заплачет, хилая:
«Знаю, что грешна».
Но в глаза мне глянешь, милая,
Слаще, чем весна.

24.12.2020


Рецензии