Тяжёлая работа
Под Новый год мой муж нашёл работу --
По объявленью, в новом таксопарке.
Готов работать до седьмого пота,
Чтоб исключить в работе неполадки.
Механик он. И знает все запчасти
К машинам типа иностранных марок.
Машину может разобрать на части,
Потом её собрать и без помарок!
В субботу эту был мой день рождения,
Гостей я позвала на званый ужин.
Мой муж сказал, что в этот "День варенья"
Он на работе до зарезу нужен!
Крутой аврал там. Мятые машины,
И что чинить их нужно очень быстро.
Он не назвал мне истинной причины,
Но больше нет такого специалиста!
Решила я проверить для начала --
Не засосала ль ложь его большая?
"Начну сначала!" -- я себе сказала
И на работу пропуск заказала.
Пришла немного погодя за мужем,
А он там не один машину чинит.
Две пары ног людских торчали дружно
Под корпусом поломанной машины.
Муж не оправдывал себя нисколько --
Сказал, что под машиной с ним бухгалтер.
Он прокричал, что девушка -- не тёлка,
Она считает с ним болты и гайки.
И я ушла, не солоно хлебавши...
Мой бедный муж не ест обед в субботу!
Он пропадать стал на работе часто,
Болты считать -- тяжёлая работа!
2015 г.
Свидетельство о публикации №120122909485
Виталий Слепенков 31.12.2020 10:13 Заявить о нарушении
Радости и счастья в Новогодний праздник!
Ирина Лепкова-2 31.12.2020 21:10 Заявить о нарушении