Новогоднее

Ждали, как добрую сказку,
Елочных жарких смотрин...
"Вход в магазин — только в маске".
Скорбны глаза у витрин.

Чудо ледовое плачет,
И серпантинится грусть...
Словно мы — дети, в удачу
Верили...Верим! Так пусть

Предновогодье расцветит
Щедрость услужливых фей!
Не по одежке пусть встретит
Новый ! Добра не жалей!

Бычьего дай нам упорства,
Мудрых поступков, идей
(Только не дай крючкотворства
Старых и новых властей)!

Пусть будут в наших фужерах
Звезды грядущих побед,
Тихое таинство веры,
Теплый доверия свет

К жизни, кроящей дороги:
Миловать трудно казнить.
Перст пунктуации — строгий:
Выбрала — не изменить...

Мудрые феи чуть слышно
Верный подскажут ответ.
Старый всплакнул: он здесь лишний!
Новый:"Взбодрись-ка ты, дед!"..

Так и болтали до Утра —
Каждый сказал, сколько мог...
Крестит рассвет перламутром
Нового счастья пролог.

Ночка порядком устала —
Свесился лунный язык.
Белая Мышь — с пьедестала!
Здравствуй, Серебряный Бык!

                29.12.2020
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.