По усталым мостовым

по усталым мостовым,

в свете фонарей чугунных,

шагом мерным и скупым

прогуляться вышло чудо,

на сермяжных рукавах

задремавшего затона

расплескало вертопрах,

вперемешку к бурелому,

шопот сожженных страниц

в крики чаек возвращало,

звоном корабельных рынд

звуки в песню превращало.


Рецензии