Посмотри...

Посмотри на меня свысока. Ну попробуй. Рискни.
Ты повыше немного, вот только, увы, не душою...
Город шепчет: "Пока...", и к утру его гаснут огни,
А ты песню завел Аладдином мультяшным: "I show you..."

И, ее подхватив на французский мотив и манер,
Ветер треплет, как флаг, недоверием памяти всуе...
Что ж поделать, belive... не Жасмин, а одна из пантер,
Что художник лишь черною краской, пугая, рисует.

Я смотрю свысока  даже снизу в любые глаза:
Интересны они не бывают в минуты признаний...
И опять далека и не важно за сколько уж за...
Но сильней становлюсь после многих в пути расставаний.

После острых мечей не боишься уколов иглы,
Не печалят ничуть проходящие мимо пейзажи...
Туфли Золушки чьей(?) стали так безутешно малы,
И соседка их сперла, а я не замечу пропажу.

Пусть форсит на балу,- ей неведом его эпилог,
А я знаю их все... ни один не подходит для счастья.
Собираю золу, чтоб босых не испачкала ног,
Когда буду бежать от таких "аладдинов" участья...

Смотрят что свысока (ты ж девчонка не жившая жизнь),
Все мудры как асфальт, что растрескался ранней весною...
Лучше за дурака прячься смело, за спину держись,
Хоть не станет тебе из песка замки пошлые строить.


29.12.2020     21:03


Рецензии
Ария, назвать предновогодним это нельзя, зато столько эмоций всяких и разных и её Величество Любовь! А она бывает разной и Аладдины разные да и Золушки тоже.
Хорошо выразила свои мысли, даже гордо как-то.
С наступившим Новым годом тебя! Пусть он будет счастливым и позволит нам наслаждаться свободой во всех её проявлениях!
С теплом души!

Ванька Жук   03.01.2021 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.