Мы упиваемся свободой
Которая будто бы одна.
Мы восхищаемся природой,
Которая будто осуждена.
На то же самое вымирание,
Ведь наверху есть человек.
Он ждёт вселенское признание,
И свой увековечить век.
Ну а свобода затмевает,
Кому-то вновь свои глаза.
В пыль настоящее превращает,
Завеса некая видна.
Кого-то видно превращает,
В безответственное существо.
Ну а кого предупреждает,
Что есть превратностей полно.
Кто распускает свои руки,
Твердит лишь только за себя.
Кому отпущены лишь муки,
И в ожидании добра.
Свобода личности, беспредела,
Мелькает видно иногда.
А чувства видимо успели,
Быть поруганными как никогда.
Где есть открытость ну и правда,
Нельзя пока определить.
А на плаву сами невежды,
Им тоже хочется ведь жить.
Скованными иной раз бывают,
Вдруг сами мысли и слова.
А кто-то ведь предпочитает,
Вершить сами судьбы наверняка.
Ну а свободу превращают,
В инструмент самого бытия.
Многие пожалуй и не знают,
Как далее сложится судьба.
Ну и какие притязания,
Окажутся вновь впереди.
То ли призрачные изваяния,
То ли следы самой борьбы.
За то же самое выживание,
Чтобы себя и отстоять.
Ведь человек это признание,
Чтоб мир совсем не разрушать.
И не растаптывать свободу,
Ценою жизни она дана.
Ну а познать её природу,
Коль её сущность такова.
Не предаваться искушению,
Ну и забвению иногда.
Ведь лишь по Божьему велению,
Сии украшаем мы места.
Ответственность всё же превыше,
Чем есть гордыня наверняка.
А к окружению безразличие,
Приводит вовсе в некуда.
Свидетельство о публикации №120122909257