гудбай, календарь 2020-го

иностранные ангелы
сверкают на «йолках».
призвук гитарного года.
привкус незаснеженного утра.

петь вживую нужно
даже не слушая оперы.
запасаться тёплыми носками,
не успевая их связать.

«кофе или чай?» эм, чай.
"киевский" или тирамису?..
халва или пахлава?..
альфа ромео или мустанг…

разве это о нашей жизни?
без чужих несчастья лекал.
есть что вспомнить за год?
а хочется, или нужно?

лимонные краски света.
кошатники против собачников?
яхта «н» этажей – необитаемый остров?
дорого – это не о деньгах.

когда человек человеку
интересней айфона 12.
дом становится ближе,
свой мир скоро найдётся.

    29.12.2020


Рецензии