КРи - Тень ветра

Ветер дует всё сильней,
ветки гнёт, листву срывает,
в пустоте осенних дней
я ещё грущу о ней...
      Белый ветер тень качает.

Неба серого фата
зацепила крышу дома,
строчка капает с листа,
тень не открывает рта,
      Холодна и невесома.

Я не жду её давно,
но она, ветров проклятье,
молча манит за окно
в поднебесье ли, на дно,
      Чёрное расправив платье...

21.09.2020


Рецензии