Праздничное

Под ковидным небосводом
Вьются влажные туманы.
Люди водят хороводы -
Руки воткнуты в карманы.

Маски защищают души,
В головах бульон из дичи.
Каждый первый - самый лучший
Органично ограничен.

Бедность бродит по планете,
Прикрываясь сожалением,
Незаметно стены метит
Кислым розовым вареньем.

Неудача пьёт из бочки -
Покуражилась с оттягом.
Смысл жизни обесточен,
Радость машет белым флагом.

Всё не важно, мордой в студни
В майонезные салаты
Подыхай уже, паскудник,
Наш две тысячи двадцатый.


Рецензии