Уходящему году

Уходит прочь две тысячи двадцатый,
Никто, я думаю, об этом не жалеет,
Был на сюрпризы он достаточно богатый,
Пол - мира до сих пор ещё болеет.

Узнали, что такое изоляция,
Что означает пандемия, карантин,
Поспорили, нужна ли вакцинация,
И пропуск, чтобы выйти в магазин.

На жизнь взглянули честно, не рисуясь,
И изменили отношение к врачам,
Своим здоровьем, которые, рискуя,
Всё это время помогали нам.

Год високосный всегда держит в напряжении,
Средь високосных, этот самый не простой,
Похож был на великое сражение,
На бесконечный и тяжёлый бой.

Всё, уходи, две тысячи двадцатый,
Закроем за тобой плотнее дверь,
Все щели тонкие законопатим ватой,
Но, будем помнить о тебе всегда, поверь.


Рецензии