Праздник детства

Я помню детство, мать, отца
И светлый праздник Рождества.
Вставали до рассвета, рано,
Месила тесто наша мама,
Отец снег чистил для костра –
Счастливая была пора.
Потом он приносил соломы –
Костёр, светло, тепло, как дома.
Мы не могли никак понять:
Зачем костёр, хотели знать.
Он отвечал: "Христос родился –
И греем, чтоб не простудился."
Спешили славить Рождество –
Загадочность и торжество...
В обновках. Это было счастье!
Конфет мешочек – столько сласти!
Нас радовал и Новый год,
И ёлка в школе, хоровод.
Костюм придумывали сами,
Игрушки делали ночами:
Бумага, марля, карандаш,
Клей, ножницы – вот весь багаж.
Стихи учили, танцевали
И праздничный концерт давали.
Вернуться в детство нам нельзя,
Но Новый год идёт, друзья,
И Рождество – всех поздравляю!
Чудес и волшебства желаю!
Пусть Вифлеемская звезда
Путь освещает ваш всегда.
С надеждой, верой и любовью
Живите, дай вам Бог здоровья!


Рецензии